Wednesday, February 26, 2014

Cara Membuat Rendang Daging Pedas. Rendang merupakan makanan khas padang yang terbuat dari daging sapi. Kali ini saya akan berbagi resep rendang yang agak berbeda dari rendang biasanya.
Gambar Rendang Daging Pedas
Resep Cara Membuat Rendang Daging Pedas. Cara membuatnya cukup mudah kok. Ikuti langkah-langkah berikut ini tetapi sebelum kita memulai sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 6 Porsi Rendang Daging Pedas

Bahan Masakan Rendang Daging Pedas :

  • 400 gram daging rendang
  • 350 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 1.000 ml santan encer dari sisan perasan santan kental
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 buah asam kandis
  • 2,5 sendok teh garam

Bumbu Halus Rendang Daging Pedas :

  • 15 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe merah besar
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk

Cara Membuat Rendang Daging Pedas :

  1. Potong daging melawan serat setebal 2 cm.
  2. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Kecilkan api.
  3. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai daging empuk dan mengental.
  4. Tuangkan santan kental. Aduk di atas api kecil hingga berminyak.

Selesai. Mudah bukan cara membuat menu masakan ini? Silahkan berkreasi sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati rendang hasil masakan anda.