Wednesday, February 19, 2014

Cara Membuat Kumis Naga Pedas. Anda suka dengan berbagai menu masakan cemilan? Anda patut mencoba resep masakan yang satu ini.
Gambar Kumis Naga Pedas
Resep Cara Membuat Kumis Naga Pedas. Banyak menu masakan cemilan yang ada di nusantara kita tetapi tidak lengkap jika anda tidak mencoba yang satu ini. Sebelum memasak sebaiknya kita siapkan bahan masakan terlebih dahulu.

Untuk 30 Buah Kumis Naga Pedas

Bahan Masakan Kumis Naga Pedas :

  • 100 gram paha ayam tampa tulang (kulitnya disertakan), dicincang halus
  • 100 gram ikan tenggiri giling
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 3 tangkai kucai, diiris halus
  • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil sekali, direbus sebentar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 putih telur, dikocok lepas
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/4 bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah cabai rawit, dihaluskan
  • 1 buah cabai rawit keriting, dicincang kasar
  • 1,25 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air es
  • 75 gram tepung sagu
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis Kumis Naga Pedas :

  • 30 lembar kulit pangsit, diiris

Bahan Pelengkap Kumis Naga Pedas :

  • 100 gram saus sambal

Cara Membuat Kumis Naga Pedas :

  1. Campur ayam cincang, tenggiri, udang, kucai, wortel, putih telur, cabai, bawang putih, bawang bombay, dan kecap ikan. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, air es, dan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Gulingkan di atas kulit pangsit.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Selesai. Mudah kan cara membuat kumis naga? Selamat berkreasi dan menikmati masakan anda.