Thursday, February 6, 2014

Cara Membuat Udang Masak Daun Melinjo. Udang sering diolah menjadi beberapa masakan seperti udang saus tiram, udang goreng, udang goreng mentega, udang goreng tepung dan masih banyak lainnya.
Gambar Udang Masak Daun Melinjo
Resep Cara Membuat Udang Masak Daun Melinjo. Berbagai jenis makanan dari udang yang saya sebut tadi pasti salah satunya pernah anda cicipi. Kali ini saya memberikan beda cara menikmati udang. Sebelum kita mulai sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya.

Untuk 5 Porsi Udang Masak Daun Melinjo

Bahan Masakan Udang Masak Daun Melinjo :

  • 300 gram udang jerebung, dielah punggung
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 50 gram daun melinjo, dipetiki
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 100 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar Udang Masak Daun Melinjo :

  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau
  • 3 cm kunyit

Cara Membuat Udang Masak Daun Melinjo :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan daun melinjo, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit hingga matang.

Selesai. Simpel bukan cara membuatnya? Pastikan anda berkreasi dengan bahan yang anda inginkan kurangkan dan tambahkan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba.