Resep Cara Membuat Samosa Sosis Jamur. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 25 Buah Samosa Sosis Jamur.
Bahan Kulit :
- 180 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh garam
- 25 gram margarin
- 1 butir telur
- 1 sendok makan air es
- 1 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 1,5 sendok makan air untuk perekat
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 4 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil
- 125 gram jamur kancing, diiris halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendo teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Samosa Sosis Jamur :
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan sosis, jamur, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tuang air sambil diaduk sampai kalis.
- Giling tipis adonan digilingan mi mulai dari ukuran paling besar sampai ketebalan no 7. Lakukan 2-3 kali setiap penurunan ukuran.
- Potong dengan ring diameter 12 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
- Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan Samosa Sosis Jamur.
Nah mudah bukan membuat samosa sosis jamur yang cocok untuk menemani berbuka puasa anda. Kreasikan resep samosa sosis jamur sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.