Resep Cara Membuat Risoles Bayam Keju. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 20 Buah Risoles Bayam Keju.
Bahan Kulit :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 350 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin cair
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml susu cair
- 150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong dadu
- 100 gram bayam, direbus, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 tangkai seledri, dicincang halus
- 50 gram keju cheddar parut.
Bahan Pencelup :
- 4 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis :
- 100 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Risoles Bayam Keju :
- Kulit, aduk rata tepung terigu, telur, garam, susu cair, dan margarin cair. Buat dadar kecil diwajan datar kecil diameter 14 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan ayam, bayam, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan seledri. Aduk rata. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Bentuk kotak. Celup kedalam telur. Gulingkan diatas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning kecoklatan.
- Sajikan Risoles Bayam Keju.
Nah mudah bukan membuat risoles bayam keju yang sangat cocok untuk takjil anda di rumah. Kreasikan resep risoles bayam keju sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.