Resep Cara Membuat Sarikaya. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 5 Porsi Sarikaya
Bahan Sarikaya :
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 4 butir telur
Cara Membuat Sarikaya :
- Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam di atas api kecil sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Dinginkan. Ukur 375 ml.
- Kocok lepas telur, Masukkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Tuang di pinggan tahan panas kecil.
- Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan di atas api kecil selama 45 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Nah itu saja yang perlu disiapkan dan dilakukan untuk membuat sarikaya. Pastikan resep sarikaya sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba.