Thursday, June 5, 2014

Cara Membuat Sarikaya. Sarikaya merupakan makanan yang terbuat dari santan dan telur yang hampir mirip dengan agar-agar. Tetapi sangat berbeda sekali dengan agar-agar. Nah kali ini kita akan membahas resep sarikaya.
Sarikaya
Resep Cara Membuat Sarikaya. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 5 Porsi Sarikaya
Bahan Sarikaya :
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula merah sisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir telur

Cara Membuat Sarikaya :
  1. Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam di atas api kecil sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Dinginkan. Ukur 375 ml.
  2. Kocok lepas telur, Masukkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Tuang di pinggan tahan panas kecil.
  4. Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan di atas api kecil selama 45 menit sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Nah itu saja yang perlu disiapkan dan dilakukan untuk membuat sarikaya. Pastikan resep sarikaya sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba.