Resep Cara Membuat Kering Talas Bawang. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 325 Gram Kering Talas Bawang
Bahan Kering Talas Bawang :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram talas kukus, dihaluskan
- 1/2 semdok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 6 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 batang daun bawang, dicincang kasar
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan :
- 2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
- 2 sendok makan rebon, digoreng, dihaluskan
- 4 sendok makan bawang merah goreng
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Kering Talas Bawang :
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan talas kukus, bawang merah, telur dan daun bawang. Aduk rata dan gumpalkan.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan no.1. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran giling. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kurangi lagi gilingan. Giling hingga ketebalan no.5.
- Potong-potong jajaran genjang bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Sajikan bersama taburan.
Mudah bukan membuat kering talas bawang. Pastikan resep kering talas bawang sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.