Resep Cara Membuat Urap Bumbu Rebon. Sebelum mencoba membuat urap bumbu rebon sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 8 Porsi Urap Bumbu Rebon
Bahan Urap Bumbu Rebon :
- 150 gram bayam, dipotong-potong, direbus, diperas
- 150 gram wortel, dipotong korek api, direbus
- 150 gram taoge, direbus
- 100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 200 gram kelapa muda, diparut kasar
Bumbu Halus :
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 cm kencur
- 50 gram rebon sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Urap Bumbu Rebon :
- Campur bumbu halus dan kelapa parut. Aduk rata. Kukus di atas api sedang selama 30 menit hingga matang dan harum.
- Campur bumbu dan sayur-sayuran.
- Sajikan.
Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuatnya. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.