Resep Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Gulai. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 5 Porsi Tumis Buncis Bumbu Gulai
Bahan Tumis Buncis Bumbu Gulai :
- 200 gram buncis, dipotong serong
- 50 gram taoge kedelai
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah asam kadis
- 2 buah cabe hijau, diiris serong
- 2 buah cabe merah besar, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 2 butir kemiri, disangrai
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 2 cm kunyit
- 1/4 sendok teh jiten
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Gulai :
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan asam kadis sampai harum. Masukkan cabe. Tumis sampai setengah layu.
- Masukkan buncis. Tumis sampai setengah layu.
- Tambahkan taoge, garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah sekali bukan membuat tumis buncis bumbu gulai. Kreasikan resep tumis buncis bumbu gulai sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.