Resep Cara Membuat Sate Ayam Bali. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 17 Tusuk Sate Ayam Bali
Bahan Sate Ayam Bali :
- 300 gram ayam fillet, dipotong kotak 1 cm
- 100 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 5 buah cabe merah
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 batang serai, dipotong-potong
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh terasi
Cara Membuat Sate Ayam Bali :
- Lumuri daging ayam, kulit ayam, bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
- Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
- Bakar di bara api sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah bukan membuat sate ayam bali. Kreasikan resep sate ayam bali sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati makanan buatan anda.