Wednesday, May 28, 2014

Cara Membuat Ruwok. Tar susu atau lebih dikenal dengan ruwok merupakan kue yang sangat manis dan menarik untuk dinikmati. Kali ini saya akan berbagi resep ruwok.
Ruwok
Resep Cara Membuat Ruwok. Sebelum mencoba membuat ruwok sebaiknya kita persiapkan bahan maskaan apa saja yang diperlukan.

Untuk 12 Potong Ruwok
Bahan Ruwok I :
  • 7 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Ruwok II :
  • 3 putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • 30 gram kismis

Cara Membuat Ruwok :
  1. Bahan I, kocok kuning telur dan gula sampai kental. Masukkan tepung terigu, susu, dan garam sambil diaduk perlahan.
  2. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas kotak 17x17x15 cm yang dioles tipis margarin. Letakkan di atas loyang diberi sedikit air.
  3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 40 menit sampai matang.
  4. Bahan II, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Tuangkan ke atas bahan I. Taburkan kismis. Oven kembali selama 15 menit sampai kecoklatan.
  6. Angkat dan sajikan.

Mudah sekali bukan membuat kue ruwok. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan buatan anda.