Resep Cara Membuat Paru Goreng Daun Jeruk. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 4 Porsi Paru Goreng Daun Jeruk
Bahan Paru Goreng Daun Jeruk :
- 300 gram paru
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 750 ml air
- 15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 semdok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula merah
Cara Membuat Paru Goreng Daun Jeruk :
- Rebus paru, air daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-iris.
- Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru. Masak di atas api kecil hingga meresap.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Angkat, tiriskan dan sajikan.
Mudah bukan membuat paru goreng daun jeruk. Kreasikan resep paru goreng daun jeruk sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.