Resep Cara Membuat Kue Apem. Sebelum mencoba membuatya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 25 Buah Kue Apem
Bahan Kue Apem :
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 175 gram gula pasir
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1,25 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 butir telur
Cara Membuat Kue Apem :
- Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan sambil ditambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
- Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
- Masukkan telur dan garam. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
- Panaskan wajan kue lumpur di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Angkat dan sajikan.
Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuat kue apem. Pastikan resep kue apem sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.