Resep Cara Membuat Kering Tempe. Sebelum mencoba resep kering tempe sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 8 Porsi Kering Tempe
Bahan Kering Tempe :
- 400 gram tempe, dipotong 4x1/2 cm, digoreng kering
- 100 gram kacang tanah, digoreng
- 50 gram teri nasi goreng
- 4 buah cabe merah, diiris panjang, dibuang biji, digoreng
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 50 gram gula merah, disisir
- 50 ml air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 50 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan gula merah, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai kental.
- Tambahkan tempe, kacang tanah, teri, dan cabe. Aduk sampai rata.
- Angkat dan sajikan.
Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuat kering tempe yang pedas dan nikmat. Pastikan resep kering tempe sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati menu masakan buatan anda.