Resep Cara Membuat Botok. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 12 Buah Botok
Bahan Botok :
Untuk 12 Buah Botok
Bahan Botok :
- 200 gram kelapa parut kasar
- 30 gram petai cina
- 30 gram teri nasi
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 25 gram daun melinjo, diiris halus
- 15 gram daun mangkokan, diiris halus
- 2 buah cabe merah besar, diiris serong tipis
- 2 buah cabe hijau besar, diiris serong tipis
- 2 lembar daun salam, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok :
- Campur kelapa parut, petai cina, teri nasi, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, daun mangkokan, cabe merah besar, cabe hijau besar, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuat botok. Kreasikan resep botok sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.