Tuesday, May 20, 2014

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan. Pernah mendengar ayam goreng kalasan dong pastinya? Ayam goreng yang satu ini memang berbeda dengan ayam goreng biasanya. Jika anda tidak ingin membelinya anda dapat membuatnya di rumah dengan mencoba resep ayam goreng kalasan yang satu ini.
Ayam Goreng Kalasan
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 4 Porsi Ayam Goreng Kalasan
Bahan Ayam Goreng Kalasan :
  • 1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 2,5 sendok teh garam
  • 4,5 sendok teh gula merah sisir
  • 1sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • 1.000 ml air kelapa
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2,5 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan :
  1. Rebus ayam, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan.
  3. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Mudah bukan membuat ayam goreng kalasan. Pastikan resep ayam goreng kalasan sudah sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.