Resep Cara Membuat Asem-Asem Daging Buncis. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 4 Porsi Asem-Asem Daging Buncis
Bahan Asem-Asem Daging Buncis :
- 350 gram daging sengkel, dipotong-potong 2x2 cm
- 100 gram buncis, dipotong 3 cm
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabe merah, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm kunyit, dibakar, diiris tipis
- 1,5 sendok teh garam
- 1,25 sendok teh gula pasir
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1.250 ml kaldu daging
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Asem-Asem Daging Buncis :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah cabe merah, daun salam, lengkuas, dan kunyit sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan buncis, kaldu, daging, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah sekali bukan membuat asem-asem daging buncis? Kreasikan resep asem-asem daging buncis sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.