Resep Cara Membuat Pastel Panggang Isi Daging. Sebelum mencobanya kita perisapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 6 Buah Pastel Panggang Isi Daging
Bahan Pastel Panggang Isi Daging :
- 100 gram kentang kupas, goreng dan haluskan
- 3 butir telur ayam
- 5 sendok makan peterseli cincang
- Garam secukupnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 75 gram keju cepat leleh, parut
Bahan Isi :
- 200 gram daging sapi cincang
- 50 gram kacang polong
- 75 gram keju cheddar, parut
- 5 buah cabe merah, buang bijinya dan iris tipis panjang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sendok makan saus sambal
- 3 sendok makan saus tomat
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- Isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi dan kacang polong, tumis hingga daging berubah warna. Tambahkan bahan lainnya, tumis hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur kentang, telur ayam, 2 sendok makan peterseli cincang, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan adonan kentang ke dalam cup aluminium foil bersemir margarin hingga 1/3 cup. Beri isi, tutup dengan adonan kentang. Taburi dengan sisa peterseli cincang dan keju cepat leleh di atasnya.
- Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 45 menit hingga matang dan keju leleh. Angkat dan sajikan.
Cukup mudah bukan membuat pastel rumahan. Selamat mencoba resep pastel dan menikmati pastel buatan anda.