Resep Cara Membuat Nasi Seafood Bumbu Ngohiong. Sebelum mencoba resep nasi seafood sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 4 Porsi Nasi Seafood Bumbu Ngohiong
Bahan Nasi Seafood Bumbu Ngohiong :
- 500 gram beras, cuci bersih
- 150 gram udang sedang, buang kepala, kulit dan biarkan ekornya
- 150 gram cumi, bersihkan, potong kotak 1 cm dan kerat-kerat
- 150 gram fillet kakap, potong kotak 1cm
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan bumbu ngohiong
- 1 sendok makan cabe tabur siap pakai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- Garam secukupnya
- 1000 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Nasi Seafood Bumbu Ngohiong :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bwang putih, daun salam dan jahe hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan ikan, tumis higga berubah warna.
- Beri bubuk ngohiong, cabe tabur, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
- Masukkan beras, aduk rata, Tuangkan air, aduk kembali hingga rata.
- Masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut. Angkat.
- Masukkan aron ke dalam panci pengukus dan kukus selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat.
- Taburi bawang goreng di atasnya. Sajikan.
Mudah sekali bukan membuat nasi seafood? Selamat mencoba resep nasi seafood dan menikmatinya.