Resep Cara Membuat Daging Goreng Bumbu Ngohiong. Sebelum membuat daging goreng sebaiknya kita perisiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 3 Porsi Daging Goreng Bumbu Ngohiong
Bahan Daging Goreng Bumbu Ngohiong :
- 250 gram daging lulur dalam, potong kotak 1 cm
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1,5 sendok teh bumbu ngohiong
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- 600 ml minyak goreng
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, kupas
- 1/2 cm jahe, kupas
Cara Membuat Daging Goreng Bumbu Ngohiong :
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.
- Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tuang santan, aduk.
- Tambahkan bumbu ngohiong, merica bubuk dan garam. Masak sambil diaduk hingga santan menyusut. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Mudah bukan membuat daging goreng. Selamat mencoba resep daging goreng dan menikmatinya.