Sunday, April 13, 2014

Cara Membuat Daging Goreng Bumbu Ngohiong. Anda ingin cemilan yang berbobot? Pastikan anda mencoba resep daging goreng yang satu ini.
Daging Goreng Bumbu Ngohiong
Resep Cara Membuat Daging Goreng Bumbu Ngohiong. Sebelum membuat daging goreng sebaiknya kita perisiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 3 Porsi Daging Goreng Bumbu Ngohiong
Bahan Daging Goreng Bumbu Ngohiong :
  • 250 gram daging lulur dalam, potong kotak 1 cm
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1,5 sendok teh bumbu ngohiong
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 600 ml minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit, kupas
  • 1/2 cm jahe, kupas


Cara Membuat Daging Goreng Bumbu Ngohiong :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu  halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tuang santan, aduk.
  3. Tambahkan bumbu ngohiong, merica bubuk dan garam. Masak sambil diaduk hingga santan menyusut. Angkat.
  4. Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Mudah bukan membuat daging goreng. Selamat mencoba resep daging goreng dan menikmatinya.