Resep Cara Membuat Kue Lapis Pati Bodin. Sebelum mencoba resep kue lapis sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan.
Untuk 16 Potong Kue Lapis Pati Bodin
Bahan Kue Lapis Pati Bodin :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 175 gram tepung kanji
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 175 gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 25 ml air daun suji
- 2 tetes pewarna makanan warna merah
Cara Membuat Kue Lapis Pati Bodin :
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung kanji, tepung beras, gula dan garam. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata.
- Ambil 50 gram adonan, tambahkan pewarna warna merah. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.
- Bagi adonan hijau dan putih menjadi 2 bagian.
- Siapkan loyang loaf ukuran 16x8x5 cm yang diolesi minyak goreng dan dialas platik. Panaskan di dalam kukusan.
- Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus selama 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit.
- Lakukan sampai adonan habis. Terakhir tuang adonan merah. Kukus selama 15 menit hingga matang.
Sangat mudah bukan membuat kue lapis. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.