Resep Cara Membuat Lapis Beras. Sebelum membuat kue lapis beras sebaiknya kita siapkan bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 12 Potong Kue Lapis Beras
Bahan Kue Lapis Beras :
- 250 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 900 ml santan encer dari perasan santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh
- 275 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 100 ml santan kental daro 2 butir kelapa
- 100 ml air dari 30 daun suji dan 2 daun pandan
- 5 tetes perwarna makanan warna hijau tua
Cara Membuat Kue Lapis Beras :
- Rebus santan encer, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga hangat.
- Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah 100 ml santan kental. Aduk rata.
- Satu bagian ditambah air daun suji dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan putih ke dalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi plastik dan diolesi minyak.
- Kukus di atas api sedang selama 5 menit. Tuang lagi selapis adonan hijau. Kukus di atas api sedang selama 5 menit.
- Ulangi melapis sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 30 menit sampai matang.
Selesai. Mudah sekali bukan membuat kue lapis. Selamat mencoba resep kue lapis dan menikmatinya.