Resep Kue Kokis Toping Meses. Ada pasti penasaran cara membuatnya bukan? Sebelum kita mulai membuat sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang diperlukan.
Untuk 8 Buah Kue Kokis Toping Meses
Bahan Masakan Kue Kokis Toping Meses :
- 350 gram tepung terigu
- 150 gram tepung beras
- 125 gram kentang, kukus, haluskan
- 200 gram gula pasir
- 750 ml (kurleb) santan kental sedang, hangatkan
- 2 sendok teh yeast atau fermipan
- 150 gram mentega, cairkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 butir telur
- Meses warna-warni secukupnya, untuk toping
Cara Membuat Kue Kokis Toping Meses :
- Campur kedua tepung, ayak.
- Kocok gula dan telur hingga rata, masukkan tepung, kentang, fermipan, aduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata hingga licin (santan jangan dituang sekaligus agar tidak keenceran).
- Terakhir masukkan mentega cair, minyak, dan garam.
- Diamkan adonan kurleb 30 menit hingga naik.
- Panaskan cetakan, olesi minyak.
- Aduk-aduk adonan hingga busanya hilang, tuang ke dalam cetakan, tutup kembali cetakan.
- Panggang hingga oukis masak, dinginkan lalu beri topping.
Mudah bukan cara membuatnya? Anda tidak perlu repot-repot pergi ke pasar sekarang. Selamat mencoba dan menikmati kokis buatan anda.