Resep Cara Membuat Sapo Ikan Leci. Sudah tidak sabar untuk mencobanya bukan? Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 5 Porsi Sapo Ikan Leci
Bahan Masakan Sapo Ikan Leci :
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 250 gram ikan kakap fillet, potong dadu
- 1 buah paprika hijau, potong dadu
- 50 gram wortel, potong panjang tipis
- 100 gram leci, siap pakai, tiriskan airnya
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 500 ml air
- 1/2 sendok makan larutan tepung sagu
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan potongan ikan, aduk rata dan tambahkan paprika hijau dan wortel. Masak hingga layu. Masukkan tahu telur. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk dan air. Masak hingga matang, Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga rata.
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan leci. Aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Mudah sekali bukan membuatnya? Pastikan resep masakan sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba.