Resep Cara Membuat Kue Almond Padan. Sebelum mencobanya sebaiknya kita siapkan bahan kue yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 10 Potong Kue Almond Padan
Bahan Kue Almond Padan :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh baking soda
- 25 gram almond bubuk
- 175 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 125 gram margarin
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sendok makan cuka
- Pasta pandan secukupnya
Bahan Topping :
- 165 gram coklat masak putih
- 1 sendok makan mentega
- 50 ml susu cair
- 50 gram almond slice, sangrai
- Ayak terigu, baking powder, dan baking soda menjadi satu. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur susu cair, gula pasir dan margarin, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga margarin dan gula pasir larut (tidak sampai mendidih). Angkat dan biarkan hangat. Masukkan telur kocok ke dalam campuran susu cair yang sudah hangat. Aduk rata.
- Tuang campuran telur dan susu sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan pasta pandan dan cuka, aduk kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 20x10x7 cm bersemir margarin.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 40 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas rak kawat.
- Topping, campur semua bahan kecuali almond slice. Masak dengan api kecil hingga coklat meleleh, aduk rata. Angkat.
- Siaram permukaan kue dengan topping hingga rata. Taburi dengan almond slice. Bekukan. Potong dan sajikan.
Pastikan resep kue kukus sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati kue kukus buatan anda.