Resep Cara Membuat Kafta Ayam Tandoori. Sebelum membuat menu masakan yang satu ini sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan untuk resep masakan ini.
Untuk 4 Porsi Kafta Ayam Tandoori
Bahan Masakan Kafta Ayam Tandoori :
- 4 lembar tortila, siap pakai
- Daun selada keriting
- 1 buah jeruk lemon, iris-iris
- 1 buah bawang bombay, iris bulat-bulat
- 1 buah tomat, iris-iris
- 2 sendok makan minyak, untuk menggoreng
- 400 gram ayam filet
- 1/2 sendok teh garam
- Air jeruk lemon
- Minyak secukupnya untuk olesan
Bumbu Perendam (aduk rata) :
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh jahe cincang
- 5 butir cengkeh
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh adas
- 1/4 sendok teh bunga pala
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh kalpulaga bubuk
- 1/4 sendok teh pewarna makanan warna merah tua
- 60 ml yoghurt
Cara Membuat Kafta Ayam Tandoori :
- Lumuri ayam dengan bumbu perendam, garam, dan air jeruk lemon. Tusuk-tusuk dengan garpu. Simpan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang yang dialas alumunium foil beroles minyak.
- Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 180 deraja celcius selama 35 menit sambil dibolak-balik dioles minyak hingga matang dan angkat. Iris-iris ayam dan sisihkan.
- Panaskan minyak di atas wajan datar, lalu goreng tortila hingga matang dan sedikit kecoklatan. Angkat.
- Siapkan satu lembar tortila, lalu tata selada, irisan bawang bombay, tomat, jeruk lemon dan irisan ayam tandori. Sajikan bersama pelengkapnya.
Selesai. Mudah bukan membuatnya. Selamat mencoba dan mencicipi masakan asal india ini.