Resep Cara Membuat Tumis Labu Siam Jagung. Olahan masakan tumis memang beragam jenisnya, jika anda bosan mungkin anda bisa menjadikan resep ini menjadi alternatif masakan anda. Sebelum kita memulai memasak sebaiknya kita siapkan bahan masakan terlebih dahulu.
Untuk 4 Porsi Tumis Labu Siam Jagung
Bahan Masakan Tumis Labu Siam Jagung :
- 250 gram labu siam, dipotong korek api
- 75 gram jagung pipil
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1/2 sendok makan ebi, disangrai, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Siam Jagung :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, ebi, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan labu siam dan jagung. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang.
Selesai. Sajikan masakan tumis dengan nasi hangat agar lebih nikmat. Selamat mencoba dan menikmati hidangan yang anda buat. Good luck.