Untuk 5 Porsi Tahu Masak Santan
Bahan Tahu Masak Santan :
- 10 buah tahu kulit segitiga
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 cm lengkuas
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 2 buah cabai hijau, diiris serong
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1,5 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai kucai, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Tahu Masak Santan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh terasi
Cara Membuat Tahu Masak Santan :
- Panasakan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan tahu. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Aduk sebentar. Angkat.
Done. Hidangkan saat lagi panas dan tambahkan sambal untuk hidangan tambahan. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda. Kreasikan resep sesuai dengan selera anda..