Resep Cara Membuat Seblak Pedas. Jika anda suka masakan seperti gado-gado atau lotek jangan lupa juga anda harus mencoba menu masakan yang satu ini. Sebelum kita memulai memasak sebaiknya kita siapkan bahan masakan terlebih dahulu.
Untuk 4 Porsi Seblak Pedas
Bahan Masakan Seblak Pedas :
- 250 gram kerupuk aci atau kerupuk ikan kering
- 2 butir telur
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dicincang kasar
- 1 sendok makan bon cabai
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan bawang putih goreng diremahkan untuk taburan
Bumbu Tumbuk Kasar Seblak Pedas :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm kencur
- 2 buah cabe keriting
- 3 buah cabe rawit
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 ml air
Cara Membuat Seblak Pedas :
- Rebus kerupuk sebentar sampai lunak. Masukkan dalam air. Rendam hingga berwarna bening. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum.
- Masukkan telur dan ebi. Aduk-aduk sampai berbutir.
- Masukkan kerupuk. Tuang air. Masukkan garam, gula pasir, bon cabe, dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bersama bahan taburan.
Selesai. Mudah bukan cara membuat sebak? Anda cukup menyiapkan bahan masakan yang diperlukan dan mengikuti cara membuatnya. Selamat mencoba dan menikmati seblak buatan anda.