Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar. Sebelum kita membuatnya sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 40 Buah Kue Kering Nastar
Bahan Masakan Kue Kering Nastar :
- 300 gram mentega
- 2 butir kuning Telur
- 60 gram gula halus
- 360 gram tepung terigu protein sedang
- 1,5 sendok makan tepung maizena
- 1,5 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Bahan Isi Kue Kering Nastar :
- 300 gram selai nanas (sesuaikan dengan selera anda)
Bahan Olesan Kue Kering Nastar :
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan air
- Keju parut secukupnya untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering Nastar :
- Kocok telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
- Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang kue dengan suhu oven 200 derajat celcius selama 10 menit sampai kue matang.
- Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
Mudah bukan cara membuat kue kering nastar? Selamat mencoba dan menikmati kue nastar bikinan anda.