Resep Cara Membuat Gehu Pedas. Resep makanan terutama resep tahu goreng pasti anda pernah membuatnya. Tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini juga. Sebelum memulai kita siapkan bahan masakan terlebih dahulu.
Untuk 10 Buah Gehu Pedas
Bahan Masakan Gehu Pedas :
- 10 buah tahu putih kecil, digoreng berkulit
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 5 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 100 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi Gehu Pedas :
- 2 buah bawang merah, diiris halus
- 1 siung bawang putih, diiris halus
- 50 gram ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 50 gram buncis, diiris halus
- 50 gram taoge
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 daun bawang, diiris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Larutan Tepung (Aduk rata) :
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh bon cabai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
Cara Membuat Gehu Pedas :
- Rendam tahu yang sudah digoreng di dalam campuran bawang putih, cabai, garam, ketumbar bubuk, dan air.
- Isi, aduk rata ayam fillet, wortel, buncis, taoge, seledri, daun bawang, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk.
- Kerat tahu sambil dibuat lubang. Sendokkan isi ke dalam tahu.
- Celup ke dalam larutan tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Nah selesai, mudah bukan caranya? Jika anda menginginkan isinya berbeda anda bisa mengkreasikan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan mencicipi masakan anda.