Resep Cara Membuat Ayam Goreng Keju seperti pada umumnya akan tetapi yang membedakan hanyalah bahan keju yang dijugakan setelah digoreng. Sebelum membuatnya kita siapkan terlebih dahulu bahanya.
Untuk 8 Porsi
Bahan Membuat Ayam Goreng Keju :
- 7 buah paha ayam bawah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok teh bubuk keju siap pakai
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pencelup Ayam Goreng Keju :
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
Bahan Pelapis Ayam Goreng Keju :
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan Ayam Goreng Keju :
- 100 gram keju cheedar parut(bisa diganti dengan keju pilihan anda)
Cara Membuat Ayam Goreng Keju :
- Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis, dan bubuk keju. Diamkan selama 30 menit.
- Pencelup, aduk rata bahan pencelup.
- Lapisi ayam dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup.
- Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
- Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
- Taburkan keju cheddar diatas ayam.
Nah sudah selesai membuat tinggal kita menikmati ayam goreng kejunya. Selamat mencoba di rumah.