Saturday, July 19, 2014

Cara Membuat Tongseng Telur Puyuh. Telur puyuh sering sekali diolah menjadi semur telur puyuh maupun sate telur puyuh namum kali ini kita akan mengkreasikannya menjadi tongseng telur puyuh yang tidak kalah nikmatnya. Perhatikan resep tongseng telur puyuh berikut ini.
Tongseng Telur Puyuh
Resep Cara Membuat Tongseng Telur Puyuh. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 8 Porsi Tongseng Telur.
Bahan Tongseng Telur Puyuh :
  • 40 butir telur puyuh, direbus, dikupas, 
  • 100 gram kol tanpa tulang, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah, diiris-iris
  • 3 buah cabai rawit hijau, diiris-iris
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2,5 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 750 ml santan
  • 2 sendok makna minyak untuk menumis

Cara Membuat Tongseng Telur Puyuh :
  1. Tumis bawang putih sampai kuning. Tambahkan bawang merah. Tumis sampai harum. 
  2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kol. 
  3. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai telur berbalut. Aduk sampai layu. 
  4. Tuang santan. Masak sampai mendidih. 
  5. Sajikan Tongseng Telur Puyuh.

Nah sangat mudah sekali bukan membuat tongseng telur puyuh yang sangat cocok untuk menjadi menu andalan berbuka atau untuk menu sahur anda dan keluarga. Kreasikan resep tongseng telur puyuh sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.