Saturday, July 12, 2014

Cara Membuat Sop Jamur Sedap Malam. Menu berbuka puasa yang segar dan nikmat menjadi pilihan banyak orang seperti sop jamur sedap malam yang nikmat ini. Perhatikan resep sop jamur sedap malam berikut.
Sop Jamur Sedap Malam
Resep Cara Membuat Sop Jamur Sedap Malam. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 5 Porsi Sop Jamur Sedap Malam.
Bahan Sop Jamur Sedap Malam :
  • 2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak 1,5 cm
  • 2 buah wortel, dipotong bulat tebal 1/2 cm
  • 4 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
  • 50 gram buncis, dipotong 1,5 cm
  • 50 gram sedap malam, diikat
  • 1 batang seledri, diikat
  • 1 batang daun bawang, diikat
  • 1.500 ml air
  • 4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah kaldu ayam blok
  • 50 gram soun, diseduh
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Bahan Taburan :
  • 1 sendok makan bawang merah goreng

CaraMembuat Sop Jamur Sedap Malam :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air.Tambahkan seledri dan daun bawang. 
  2. Masukkan paha, wortel dan buncis. Aduk rata. Masak sampai setengah matang. 
  3. Tambahkan jamur kuping, sedap malam, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu blok. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan soun. Aduk rata. 
  4. Sajikan Sop Jamur Sedap Malam dengan ditabur bawang merah goreng.

Nah mudah bukan membuat sop jamur sedap malam yang segar dan nikmat ini. Kreasikan resep sop jamur sedap malam sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.