Sunday, July 13, 2014

Cara Membuat Sambal Bawang Rebon. Anda suka makanan pedas yang sangat menggugah selera, pastikan anda mencoba sambal bawang rebon yang tidak kalah mengoda untuk disantap. Perhatikan resep sambal bawang rebon berikut.
Sambal Bawang Rebon
Resep Cara Membuat Sambal Bawang Rebon. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 7 Porsi Sambal Bawang Rebon.
Bahan Sambal Bawang Rebon :
  • 50 gram rebon, diseduh, disangrai
  • 15 butir bawang merah, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh air asam
  • 100 ml minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 6 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah

Cara Membuat Sambal Bawang Rebon :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. 
  2. Masukkan bawang merah iris, garam, gula merah, dan air asam. Aduk sampai matang.
  3. Tambakna rebon. Aduk rata. Angkat. 
  4. Sajikan Sambal Bawang Rebon dengan lauk kesukaan anda.

Nah sangat mudah sekali bukan membuat sambal bawang rebon yang menggugah selera ini. Kreasikan resep sambal bawang rebon sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.