Wednesday, July 9, 2014

Cara Membuat Sop Jamur Kacang Merah. Makanan yang cocok untuk berbuka biasanya berkuah dan segar nah kali ini kita akan mencoba membuat sop jamur kacang merah yang segar dan nikmat. Makanan yang sangat cocok dihidangan saat berbuka puasa untuk keluarga anda. Perhatikan resep sop jamur kacang merah berikut.
Sop Jamur Kacang Merah
Resep Cara Membuat Sop Jamur Kacang Merah. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 6 Porsi Sop Jamur Kacang Merah.
Bahan Sop Jamur Kacang Merah :
  • 2 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak kecil
  • 100 gram kacang merah, direbus
  • 2 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
  • 100 gram buncis, dipotong 2,5 cm 
  • 1 buah jamur kerang, direndam air, dipotong-potong
  • 1,5 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 blok kaldu ayam
  • 2 batang seledri, diiris
  • 2.000 ml air

Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih goreng
  • 5 butir bawang merah goreng
  • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat Sop Jamur Kacang Merah :
  1. Didihkan air dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Rebus sampai mendidih.
  3. Tambahkan wortel, buncis, garam, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang. 
  4. Masukkan kacang merah, jamur, dan daun seledri. Aduk rata.

Nah mudah bukan membuat sop jamur kacang merah yang sangat cocok untuk dihidangkan saat berbuka puasa. Kreasikan resep sop jamur kacang merah sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.