Monday, July 14, 2014

Cara Membuat Pepes Jamur. Pepes identik dengan ikan naum kali ini kita kreasikan menjadi pepes jamur yang tidak kalah enaknya. Perhatikan resep pepes jamur berikut ini.
Pepes Jamur
Resep Cara Membuat Pepes Jamur. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 6 Porsi Pepes Jamur.
Bahan Pepes Jamur :
  • 300 gram jamur tiram
  • 4 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawng putih, diiris halus
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat
  • 3 lembar daun salam, disobek-sobek
  • 50 ml santan kental instan
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Pepes Jamur :
  1. Aduk jamur, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan santan. 
  2. Bungkus pepes. Semat dengan lidi. 
  3. Kukus diatas api sedang selama 45 menit sampai matang. 
  4. Sajikan Pepes Jamur dengan nasi hangat.

Nah mudah sekali bukan membuat pepes jamur yang nikmat ini. Pastikan resep pepes jamur sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.