Tuesday, July 1, 2014

Cara Membuat Es Campur. Minuman segar menjadi andalan untuk menu berbuka puasa seperti es kelapa muda maupun es campur. Nah kali ini anda dapat membuat es campur sendiri dirumah. Perhatikan resep es campur berikut.
Es Campur
Resep Cara Membuat Es Campur. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 5 Porsi Es Campur.
Bahan Es Campur :
  • 100 gram rumput laut
  • 150 gram cincau hitam, dipotong kotak
  • 100 gram nangka, dipotong-potong
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 100 gram alpukat, dikeruk sendok
  • 100 gram pacar cina siap pakai
  • 1/2 sendok makan selasih, direndam, ditiriskan
  • 750 gram es serut
  • 250 gram susu kental manis putih

Bahan Kuah :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 lembar daun pandan, buat simpul
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Sirup :
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml air kelapa muda

Cara Membuat Es Campur :
  1. Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Sirup. Panaskan gula pasir hingga kecoklatan. Tuang air kelapa. Aduk hingga larut dan menjadi sirup.
  3. Sajikan buah bersama kuah, sirup, es serut, dan susu kental manis. 

Nah mudah bukan membuat es campur yang segar dan menggoda iman ini. Kreasikan resep es campur sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.