Friday, June 13, 2014

Cara Membuat Ote-Ote Porong Sukiyaki. Anda pernah mendengar makanan sukiyaki dong pastinya? Nah, kali ini kita akan membahas ote-ote porong sukiyaki yang nikmat. Perhatikan resep ote-ote porong sukiyaki berikut.
Ote-Ote Porong Sukiyaki
Resep Cara Membuat Ote-Ote Porong Sukiyaki. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 15 Buah Ote-Ote Porong Sukiyaki
Bahan Kulit :
  • 150 gram tepung kedelai
  • 150 gram tepung beras
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 450 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 3 siung bawang putih halus
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
  • 200 gram ayam giling
  • 100 gram udang kupas, dicincang halus
  • 100 gram daging sapi giling
  • 150 gram daun kucai, dipotong 1 cm
  • 100 gram daun bawang, dipotong 1cm
  • 100 gram kiyong cai (rumput laut), direndam dalam air, dipoton 1 cm
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok teh bawnag putih halus
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk

Bahan Saus :
  • 4 sendok makan taoco yang dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sendok makan cabe rawit, dihaluskan
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula halus
  • 1 sendok makan margarin

Cara Membuat Ote-Ote Porong Sukiyaki :
  1. Campur semua bahan kulit. Aduk rata.
  2. Campur semua bahan isi. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan kulit ke cetakkan ote-ote.
  4. Tambahkan adonan isi. Tutup dengan adonan kulit. Goreng dalam minyak panas. Goreng hingga warna keemasan. Sajikan.
  5. Saus, panaskan margarin, masukkan bawang putih. Tumis hingga harum.
  6. Masukkan cabe rawit, saus tomat, taoco, garam dan gula halus. Aduk hingga kental.
  7. Sajikan bersama ote-ote.

Nah, mudah bukan membuat ote-ote porong sukiyaki. Pastikan resep ote-ote porong sukiyaki sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.