Friday, June 13, 2014

Cara Membuat Abon Ebi Kentang Petai Bumbu Kunyit. Abon selalu identik dengan daging namum kali ini kita akan mencoba membuat abon ebi kentang petai bumbu kunyit. Nah perhatikan resep abon ebi kentang petai bumbu kunyit berikut.
Abon Ebi Kentang Petai Bumbu Kunyit
Resep Cara Membuat Abon Ebi Kentang Petai Bumbu Kunyit. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 6 Porsi Abon Ebi Kentang Petai Bumbu Kunyit
Bahan Abon Ebi Kentang Petai Bumbu Kunyit :
  • 100 gram ebi, direndam, ditiriskan, disangrai, diblender halus
  • 250 gram kentang, dikupas, dipotong kotak 1 x 1 cm
  • 1 papan petai, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1,5 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak  untuk menumis

Bahan Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 batang cabe merah
  • 3 cm kunyit

Cara Membuat Abon Ebi Kentang Petai Bumbu Kunyit :

  1. Panaskan minyak. Goreng kentang di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan petai dan ebi. Aduk rata.
  4. Tambahkan kentang goreng. Aduk rata.
  5. Angkat dan sajikan selagi panas.

Nah mudah bukan membuat abon ebi kentang petai bumbu kunyit. Pastikan resep abon ebi kentang petai bumbu kunyit sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.