Sunday, June 8, 2014

Cara Membuat Gulai Labu Parang Lampung. Makanan khas lampung yang berkuah dan nikmat ini sangat digemari banyak orang gulai labu parang namanya. Nah kali ini kita akan membahas resep gulai labu parang.
Gulai Labu Parang Lampung
Resep Cara Membuat Gulai Labu Parang Lampung. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan apa sayang yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Gulai Labu Parang
Bahan Gulai Labu Parang :
  • 300 ml santan cair dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gram ikan gabus, iris kasar
  • 300 gram labu parang, kupas, potong dadu
  • 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram jagung putren, potong kasar
  • 1 ikat daun bayam, petik daunnya

Bumbu Halus :
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Gulai Labu Parang :
  1. Santan cair, bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, masak sampai mendidih dan santan matang.
  2. Masukkan ikan gabus dan labu parang, masak sampai ikan dan labu parang matang.
  3. Tambahkan santan kental dan jagung putren, masak sampai semua bahan matang.
  4. Sebelum diangkat, masukkan bayam dan masak sampai semua bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah sangat mudah bukan membuat gulai labu parang yang nikmat ini. Pastikan resep gulai labu parang sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.