Monday, June 9, 2014

Cara Membuat Burger Pisang dengan Kream Keju dan Caramel Saus. Ingin menikmati burger yang berbeda dengan biasanya? Anda perlu mencoba burger pisang dengan kream keju dan caramel saus yang nikmat. Nah simak resep burger pisang dengan kream keju dan caramel saus berikut ini.
Burger Pisang dengan Kream Keju dan Caramel Saus
Resep Cara Membuat Burger Pisang dengan Kream Keju dan Caramel Saus. Sebelum mencoba membuanya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan.

Untuk 1 Porsi Pisang dengan Kream Keju dan Caramel Saus
Bahan Pisang dengan Kream Keju dan Caramel Saus :
  • 1 buah cinamon raisin bagel siap pakai
  • 30 gram kream kej
  • 60 gram pisang ambon
  • 50 gram saus karamel

Saus Caramel :
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram butter
  • 30 ml krim segar

Cara Membuat Pisang dengan Kream Keju dan Caramel Saus :
  1. Karamel saus, masak gula pasir di atas api kecil sampai cair dan kecokelatan. Tambahkan sisa bbahan, aduk rata. Angkat setelah butter mencair. Diamkan hungga dingin dan mengental.
  2. Belah melintang begel menjadi 2 bagian. Panaskan bagel di oven toaster bersuhu 100 derajat celcius selama 5 menit. Angkat dan sisihkan.
  3. Oles satu bagian begel dengan krim keju hingga rata.
  4. Susuh potongan pisang dan sirami dengan saus karamel. Tutup dengan bagel dan sajikan segera.

Nah mudah sekali bukan membuat burger pisang dengan kream keju dan caramel saus. Pastikan resep burger pisang dengan kream keju dan caramel saus sesuai dengan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.