Tuesday, May 13, 2014

Cara Membuat Tum Kari Ayam. Kari ayam pasti anda pernah mendengar atau sudah pernah mencicipinya. Nah kali ini akan mengkreasikan kari ayam menjadi tum kari ayam yang sedikit berbeda.
Tum Kari Ayam
Resep Cara Membuat Tum Kari Ayam. Sebelum mencoba resep tum kari ayam sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 6 Bungkus Tum Kari Ayam
Bahan Tum Kari Ayam :
  • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 3 tangkai daun salam koja
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 8 buah cabe rawit merah utuh, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam, dipotong-potong
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1,25 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Daun pisang ntuk membungkus

Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 buah cabe merah keriting

Cara Membuat Tum Kari Ayam :
  1. Campur ayam, bumbu halus, daun salam, kari, cabe rawit, daun salam, santan, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang bentuk tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang selama kurang lebih 30 menit sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Mudah bukan membuat tum kari ayam. Pastikan resep tum kari ayam sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.