Monday, May 12, 2014

Cara Membuat Brengkes Daun Talas dan Udang. Berbagai macam menu masakan yang terbungkus dari daun pisang nah kali ini saya akan membahas tentang brengkes daun talas dan udang. Nah baca dengan teliti resep brengkes daun talas dan udang berikut ini.
Brengkes Daun Talas dan Udang
Resep Cara Membuat Brengkes Daun Talas dan Udang. Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 7 Bungkus Brengkes Daun Talas dan Udang
Bahan Brengkes Daun Talas dan Udang :
  • 7 lembar daun talas, dicuci bersih
  • 250 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus :
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 2 cabe merah keriting
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Brengkes Daun Talas dan Udang :
  1. Rebus daun talas dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Iris kasar.
  2. Campur irisan daun talas bersama udang, kelapa parut, bumbu halus, tomat, daun jeruk, air, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Tata campuran dauan talas dan udang. Bungkus pepes.
  4. Bakar sampai matang dan harum.
  5. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuat brengkes daun talas dan udang. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan anda.