Thursday, May 8, 2014

Cara Membuat Sate Ayam Bali. Sate ayam identik dengan saus kacang dan kecapnya bukan. Nah yang satu ini berbeda dengan yang bisanya. Resep sate ayam bali tidak memakai kecap dalam membuatnya.
Sate Ayam Bali
Resep Cara Membuat Sate Ayam Bali. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 17 Tusuk Sate Ayam Bali
Bahan Sate Ayam Bali :
  • 300 gram ayam fillet, dipotong kotak 1 cm
  • 100 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 5 buah cabe merah
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 batang serai, dipotong-potong
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1/4 sendok teh terasi

Cara Membuat Sate Ayam Bali :
  1. Lumuri daging ayam, kulit ayam, bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
  3. Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  4. Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
  5. Bakar di bara api sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah bukan membuat sate ayam bali. Kreasikan resep sate ayam bali sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati makanan buatan anda.