Thursday, May 29, 2014

Cara Membuat Ketan Durian. Ketan sering kali dimasakan menjadi lemper maupun jadah. Nah kali ini kita akan mengkreasikan menjadi ketan durian yang lezat. Perhatikan resep ketan durian berikut ini.
Ketan Durian
Resep Cara Membuat Ketan Durian. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan maskaan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 8 Porsi Ketan Durian
Bahan Ketan Durian :
  • 250 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Bahan Kuah Durian :
  • 100 gram daging durian
  • 25 gram gula merah sisir
  • 15 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, dibuat simpul
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat Ketan Durian :
  1. Kukus ketan di atas api sedang selama 25 menit.
  2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kukusan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  3. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
  4. Kuah durian, blender daging durian dan santan sampai lembut. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.
  5. Sajikan ketan bersama saus durianya.

Mudah sekali bukan membuat ketan durian. Kreasikan resep ketan durian sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.