Friday, May 9, 2014

Cara Membuat Gadon Tahun. Masakan asal purwokerto banyak sekali seperti gadon tahu. Nah kali ini saya akan berbagi resep gadon tahu asal purwokerto.
Gadon Tahun
Resep Cara Membuat Gadon Tahun. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 8 Bungkus Gadon Tahun
Bahan Gadon Tahun :
  • 300 gram tahu putih, dihaluskan
  • 50 gram daging gilling
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, diiris halus
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Gadon Tahun :
  1. Campur tahu, daging gilling, santan, telur, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata.Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran tahu.
  3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus di atas api kecil selama 30 menit sampai matang.

Sangat mudah sekali bukan membuat makanan khas purwokerto gedon tahu. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan anda.