Thursday, May 15, 2014

Cara Membuat Daging Tumis Kentang Kecap. Siang-siang enaknya makan daging yang dikreasikan dengan kentang pasti nikmat sekali. Daging tumis kentang kecap menu masakan yang harus anda coba. Simak resep daging tumis kentang kecap berikut ini.
Daging Tumis Kentang Kecap
Resep Cara Membuat Daging Tumis Kentang Kecap. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Daging Tumis Kentang Kecap
Bahan Daging Tumis Kentang Kecap :
  • 300 gram daging has luar, diiris tipis lebar
  • 200 gram kentang, dipotong bulat 1cm, digoreng berkulit
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 250 ml kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Tumis Kentang Kecap :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan tomat dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala. Aduk rata.
  3. Tuangkan kaldu. Aduk hingga matang dan meresap.
  4. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah bukan membuat daging tumis kentang kecap. Kreasikan resep daging tumis kentang kecap sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.