Friday, April 25, 2014

Cara Membuat Tim Ayam Bumbu Iris. Berbagai macam menu masakan terbuat dari ayam. Jika kita kreasikan menjadi sajian yang menarik dan mikmat pasti banyak sekali orang menggemarinya. Nah kali ini saya akan berbagi resep tim ayam bumbu iris.
Tim Ayam Bumbu Iris
Resep Cara Membuat Tim Ayam Bumbu Iris. Sebelum membuat tim ayam bumbu iris sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 6 Porsi Tim Ayam Bumbu Iris
Bahan Tim Ayam Bumbu Iris :
  • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 cm jahe, diiris tipis
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 buah cabe merah, dipotong-potong
  • 3 buah cabe rawit, dipotong-potong
  • 100 ml air kaldu ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merca bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Tim Ayam Bumbu Iris :
  1. Campur semua bahan. Aduk rata.
  2. Tuang dalam pinggan tahan panas.
  3. Kukus di atas api sedang selama 60 menit.
  4. Angkat dan sajikan.

Mudah sekali bukan membuatnya? Selamat mencoba resep tim ayam bumbu iris dan menikmati tim ayam bumbu iris buatan anda.