Resep Cara Membuat Semur Daging Jepara. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 7 Porsi Semur Daging Jepara
Bahan Semur Daging Jepara :
- 350 gram daging sengkel, dipotong 3x3 cm
- 1.000 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah, diiris
- 1 cm jahe, iris halus
- 2 buah cabe merah, diiris serong
Cara Membuat Semur Daging Jepara :
- Rebus daging di dalam air bersama garam, merica, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan. Ukur kaldunya 700 ml.
- Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah bukan membuat semur daging, Selamat mencoba resep semur daging dan menikmati masakan anda.