Thursday, April 24, 2014

Cara Membuat Semur Daging Jepara. Semur identik dengan semur telur atau semur daging. Banyak sekali macam semur di nusantara kita. Salah satunya yaitu semur daging jepara. Kali ini saya akan berbagi resep semur daging jepara.
Semur Daging Jepara
Resep Cara Membuat Semur Daging Jepara. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 7 Porsi Semur Daging Jepara
Bahan Semur Daging Jepara :
  • 350 gram daging sengkel, dipotong 3x3 cm
  • 1.000 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu :
  • 8 butir bawang merah, diiris
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 2 buah cabe merah, diiris serong

Cara Membuat Semur Daging Jepara :
  1. Rebus daging di dalam air bersama garam, merica, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan. Ukur kaldunya 700 ml.
  2. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah bukan membuat semur daging, Selamat mencoba resep semur daging dan menikmati masakan anda.